dp.ru Все статьи автора
9 октября 2011, 17:53 1682

Уровень радиации на АЭС "Фукусима–1" превышает норму в 20 раз

Из-за аварии на Фукусиме Япония лишится части территории, пригодной для жизни
Фото: FLICKR.COM

Специалисты "Токио электрик пауэр", оператора аварийной АЭС, сделали очередные замеры уровня радиации на "Фукусиме–1".Содержание радиоактивных веществ в воде превысило норму в 20 раз.

Уровень радиации на разных участках АЭС "Фукусима–1" превышает норму в 4–20 раз. К такому выводу пришли сотрудники компании–оператора аварийного объекта "Токио электрик пауэр".

TEPCO предупреждала о цунами за 4 дня до трагедии на "Фукусиме"

TEPCO предупреждала о цунами за 4 дня до трагедии на "Фукусиме"

926

У водозаборника 3–го ректора содержание цезия–134 превышает норму в два десятка раз. Содержание радиоактивных веществ у водозаборника 2–го энергоблока АЭС несколько ниже, сообщает ИТАР–ТАСС.

Полученные результаты гораздо позитивнее тех, что фиксировались в первые месяцы после аварии на "Фукусиме–1". Так, в конце апреля содержание цезия–137 в морской воде у станции превышало норму в 280 раз.

Напомним, что авария на АЭС произошла 11 марта 2011 года после землетрясения и мощного цунами, поразивших Японию. За полгода после аварии повышенное содержание радиации обнаружено во многих видах овощей, грибах, мясе и молоке не только в самой префектуре Фукусима, но и в удаленных от нее районах.

Новости партнеров
Реклама