Ольга Жигулина Все статьи автора
3 октября 2011, 15:14 6368

Российские рокеры заявили, что больше не поддерживают тандем Медведева — Путина

Фото: kremlin.ru

Андрей Макаревич и Владимир Шахрин сообщили, что не будут снова участвовать в праздничном концерте после того, как весной следующего года в РФ пройдут президентские выборы.

Четыре года назад после выборов, в результате которых страну возглавил Дмитрий Медведев, в Москве состоялся грандиозный концерт с участием знаковых российских групп "Машина времени", "Чайф" и др. Сегодня ситуация в корне поменялась. Почему не станет принимать участие в подобном празднестве весной следующего года, музыкант Андрей Макаревич рассказал "Радио Свобода".

ВЦИОМ: президент Путин и премьер Медведев не будут неожиданностью для россиян

ВЦИОМ: президент Путин и премьер Медведев не будут неожиданностью для россиян

588

Основной причиной стала личная антипатия музыканта к тому, что происходит сегодня в российской политике: "Дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора".

На последовавший вопрос о том, не чувствует ли он себя обманутым после того, как поддерживал Дмитрия Медведева, Макаревич ответил уклончиво, заметив, что возлагал на действующего президента "некоторые надежды".

Аналогичную точку зрения высказал и лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин. Он напомнил, что и в 2008 году в исполнении его коллектива не звучали агитационные лозунги, но даже косвенная причастность к политике вызывает у него чувство неловкости. "Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли," – резюмировал Шахрин.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После прошлогодней встречи Дмитрия Медведева с представителями отечественной рок-музыки в Сети появилось множество критических и оскорбительных комментариев, на которые Макаревич ответил в своем блоге. Он заметил, в частности, что Дмитрий Медведев "абсолютно адекватный" и приятный в общении человек, и даже посвятил интернет-недоброжелателям не вполне цензурную песню.


Новости партнеров
Реклама