Сергей Миронов стал героем комикса

Автор фото: creativelosers.livejournal.com

О том, чем эцилопы в Госдуме отличаются от чатлан, узнал в новом комиксе герой, срисованный с лидера "Справедливой России".

В сетевом журнале creativelosers появился комикс, посвященный Сергею Миронову, и видеоролик, смонтированный на основе этого комикса. Он носит название "Кин–дза–дза–ГД–РФ" и обыгрывает политическую активность главного героя в стилистике знаменитого советского фильма с Евгением Леоновым и Юрием Яковлевым, "роли" которых примерили Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.
Герой узнает, что "эцилопы — это чатлане с мигалками, чтобы стать эцилопом, надо много приседать перед старшими чатланами", "на Плюке говорят не то, что думают, и думают не то, что говорят", "не будет мигалок — не будет цели", а написанием законов занимаются только инопланетяне вроде героя — Миронова, общим числом "человек сорок".  
Второстепенные персонажи истории откровенно высмеиваются (Зюганова "любят и жалеют" бабушки, Жириновский изображает "бедного артиста"), тогда как сам Миронов выступает в героическом амплуа, предлагая отменить мигалки и принимать законы для людей.

Блог автора поста, который уверяет, что сам делал иллюстрации, был открыт 20 сентября и содержит только одну запись — он был, по–видимому, создан специально для публикации комикса.
Политический комикс как жанр стремительно набирает популярность в Сети. Интернет–хитом некоторое время назад стала история про Суперпутина, нарисованная в абсолютно такой же стилистике.