Ольга Жигулина Все статьи автора
20 сентября 2011, 07:00 8129

"Бывший олигарх" Стерлигов обратился к "будущему овцеводу" Прохорову

Фото: ДП

Последние события вокруг партии "Правое дело" и ее экс–лидера сподвигли предпринимателя Германа Стерлигова на публикацию открытого письма, обращенного к Михаилу Прохорову.

Создатель Расчетно–товарного центра и один из первых российских олигархов, Герман Стерлигов нашел общее между собой и Прохоровым и высказал мысль, что случившийся на прошлой неделе раскол в рядах партийцев произошел к лучшему. Он напомнил о собственных политических амбициях, "обломанных" 7 лет назад: то, что казалось полным разорением и катастрофой, стало "лучшим событием в жизни" благодаря предоставленной возможности "соскочить с богатства и понтов" и начать "новую счастливую и здоровую трудовую жизнь".

"Правое дело" рассчитается с Михаилом Прохоровым

"Правое дело" рассчитается с Михаилом Прохоровым

2121

Стерлигов призвал Прохорова завести "реальное хозяйство с реальной скотиной и реальной картошкой", жениться и завести детей. По мнению "счастливого овцевода", лучшей перспективой для олигарха было бы разориться, оставить мегаполис и поселиться на "вольной заброшенной земле центральной России". Он даже выразил готовность предоставить Прохорову "дивной красоты опушку" недалеко от собственного дома.

Некоторые комментаторы усомнились в искренности пожеланий Стерлигова, назвав его пост "самым жестким троллингом" (metaciplenariy).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сам бывший лидер "Правого дела" подвел итоги в своем блоге, заметив, что для успешной карьеры в политике необходимо научиться многим вещам, в том числе "легко отказываться от себя и от взятых на себя обязательств". Комментариев по поводу дальнейших перспектив он давать пока не намерен.

Новости партнеров
Реклама