Ольга Жигулина Все статьи автора
31 августа 2011, 15:51 3985

Герман Стерлигов продает часы, чтобы заработать на общественную деятельность

Фото: sterligov.livejournal.com

В топе LiveJournal - пост предпринимателя Стерлигова, выставившего на аукцион личные золотые часы. Он планирует выручить не менее 5 тыс евро.

Создатель Расчетно–товарного центра, в последнее время предпочитающий представляться "овцеводом" или "пекарем", снова удивил своих читателей. Он предложил им купить его личные "часы с историей". Золотые часы с незначительно поврежденным браслетом, по словам Стерлигова, "чего только не видели: погони и перестрелки, красивейших девок и могущественных мужчин, тюрьмы Афганистана и замки Бургундии".

Первый российский миллионер Герман Стерлигов покинул Россию

Первый российский миллионер Герман Стерлигов покинул Россию

2889

Причиной, сподвигнувшей предпринимателя расстаться с часами, стала банальная нехватка средств, в чем он честно признается. Вырученные деньги – а начальная цена составляет 5 тыс евро – пойдут на общественную деятельность. В частности, на создание "Международного Экологического Трибунала", о котором Стерлигов то и дело распространяется в своем блоге. Для реализации идеи ее автор уже обратил в деньги значительную часть сельскохозяйственной техники и долю в Тверском хозяйстве.

Между тем, идеи, которые Стерлигов предполагает положить в основу манифеста МЭТ, вызывают в блогосфере самые жаркие споры. Так, например, неделю назад он выступил с предложением ввести смертную казнь для ученых, чьи научные разработки существенно вредят экологии.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Комментаторы в блоге Стерлигова скептичны: многие уверены, что аукцион затеян для PR, а не вследствие необходимости. Другие предлагают собирать средства "всем миром", как сделал это в свое время Алексей Навальный для своего проекта "РосПил".

Новости партнеров
Реклама