Ольга Жигулина Все статьи автора
25 августа 2011, 08:24 6204

Стив Джобс оставил пост главы Apple

Фото: Reuters

Экс-генеральный директор Apple Стив Джобс объявил, что больше не может выполнять свои обязанности перед компанией. После его ухода с поста "яблочные" акции упали уже на 7%.

На официальном сайте Apple появилось лаконичное письмо, подписанное просто "Steve". "Я всегда говорил, что если придет день, когда я не смогу больше выполнять свои обязанности на посту главы Apple, я буду первым, кто сообщит об этом. К сожалению, этот день настал," – говорится в послании.  

Китайские экологи против Apple

Китайские экологи против Apple

854
Китайские экологи против Apple

Китайские экологи против Apple

854

Также Джобс сообщил, что намерен оставаться сотрудником компании, а на свое место прочит исполнительного директора Apple Тима Кука. В стиле своих искренних и слегка неформальных презентаций, экс-глава компании заверил, что некоторые из лучших друзей в его жизни появились благодаря Apple.

За состоянием здоровья Стива Джобса мир наблюдает с 2003 года, когда у него диагностировали рак поджелудочной железы в очень редкой форме. С тех пор болезнь то отступает благодаря лечению, то возвращается. Летом 2010 Джобс лично подарил новый iPhone4 президенту России, а с января этого года находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Между тем, бренд Apple сложно представить без Стива Джобса – это доказывается уже тем, что акции компании за считанные часы упали на 7%. Об этом сообщает Reuters.

В ноябре этого года должна выйти в свет первая официальная биография экс-CEO Apple, которая сначала называлась "iSteve: the Book of Jobs" , а потом была переименована в "Стив Джобс". Известно, что уже существующие книги о собственной жизни "iSteve" не одобряет. Автор книги - Ултер Исааксон, бывший гендиректор CNN, управляющий директор журнала Time, перу которого уже принадлежат биографии таких фигур, как Альберт Эйнштейн и Бенджамин Франклин.

Последний раз Стив Джобс появлялся на публике месяц назад на презентации "облачной" технологии Apple:


Новости партнеров
Реклама