Автокредит представительского класса

Аналитики и эксперты в один голос твердят, что в текущем году уровень спроса на автокредиты вплотную приблизился к докризисному уровню. Причин у восстановления рынка много: это и стабилизация экономической ситуации, и рост доходов, и реализация государственных программ поддержки отрасли, и, конечно же, предпринятые банками усилия по совершенствованию условий кредитования, которые сделали данную услугу доступной самому широкому кругу клиентов. Не верите? Убедимся в этом на примере лидера отечественного банковского сектора – Сбербанка России.

Итак – что же ждет клиента, обратившегося в Сбербанк за автокредитом?
Гибкие и привлекательные условия кредитования.
Автокредит Сбербанка можно взять на срок до пяти лет для покупки как новой, так и подержанной машины отечественного или иностранного производства. Единственным обеспечением по нему выступает приобретаемый автомобиль, который подлежит страхованию от рисков утраты, угона и ущерба в течение всего срока действия кредитного договора.
Максимальный размер кредита – 5 000 000 рублей, 150 000 долларов США или 120 000 евро. При этом кредит может достигать 100% стоимости автомобиля, из которых на покупку самого транспортного средства разрешается потратить до 85% стоимости авто. Оставшаяся часть кредита может быть направлена на оплату КАСКО за первый период страхования.
Стоимость кредита зависит от срока кредитования, величины первоначального взноса и категории заемщика (Сбербанк выделяет три категории: участники зарплатных проектов; работники предприятий, прошедших аккредитацию в банке; прочие клиенты). При покупке нового автомобиля процентные ставки в рублях варьируются от 10,9% до 15,5% годовых в рублях, а в случае выбора подержанной машины – от 13,75% до 16,5% годовых. Комиссии за выдачу и обслуживание кредита не взимаются.
Самая выгодная процентная ставка – всего 10,9% годовых в рублях – устанавливается в том случае, если вы берете автокредит сроком до 2 лет на покупку нового автомобиля и располагаете при этом средствами на первоначальный взнос в размере не менее 30% от стоимости машины.
Вы остановили свой выбор на популярной модели, которая поступит в салон лишь через несколько месяцев, и беспокоитесь, что придется вновь проходить процедуру одобрения кредита? Не волнуйтесь. Зная о существующих очередях, Сбербанк еще в начале этого года продлил действие положительного решения о предоставлении заемных средств до 180 дней. А вот сроки одобрения кредитных заявок, наоборот, сократились – на принятие решения сегодня уходит не более двух рабочих дней.
Специальные процентные ставки в рамках совместных программ с автопроизводителями.
Тесное сотрудничество с крупнейшими автоконцернами позволило Сбербанку России предложить своим клиентам пониженные процентные ставки по кредитам на приобретение машин некоторых известных марок. Так, средства на покупку автомобилей Audi, Volkswagen, Skoda, Chevrolet и Opel вы можете взять всего под 10,9-13,95% годовых в рублях. Кредитная KIA обойдется вам немного дороже – в 10,9–14,5% годовых.
Государственная программа субсидирования ставок по автокредитам.
Сбербанк является партнером данной программы с момента вступления ее в силу. Кредиты с государственной поддержкой предоставляются на приобретение новых машин отечественных и иностранных марок, произведенных на территории России, стоимость которых не превышает 600 000 рублей. Сегодня перечень автомобилей, включенных в программу льготного кредитования, насчитывает 56 моделей различных марок.
Кредиты оформляются на срок до трех лет под процентную ставку, равную разнице между значением банковской процентной ставки и 2/3 ставки рефинансирования Банка России. Для автокредитов Сбербанка субсидированные ставки в зависимости от марки автомобиля сейчас составляют от 5,4 до 9% годовых в рублях.
Скидки на автомобили, предоставляемые компаниями-партнерами Сбербанка.
Взаимовыгодные партнерские отношения, связывающие банк с крупнейшими автопроизводителями, на протяжении ряда лет приносят его заемщикам дополнительные бонусы. В настоящее время автолюбителей, решивших приобрести новые транспортные средства с помощью автокредитов Сбербанка, в салонах официальных дилеров ждут следующие скидки от рекомендуемой розничной цены автомобиля:
– На автомобили марки Skoda – 5%;
– На автомобили Volkswagen – 3%;
– На автомобили Opel – от 20 000 до 90 000 рублей в зависимости от выбранной модели;
– На автомобили Chevrolet – от 28 000 до 100 000 рублей;
– На автомобили ZAZ Chance – 3%;
– На автомобили Lada Priora и Lada Kalina – 3,9%;
– На автомобили FIAT Albea Comfort – 3,5%.
А теперь добавьте к перечисленным выше преимуществам такие традиционные плюсы Сбербанка, как проверенная временем надежность, разветвленная филиальная сеть, дающая возможность оформить кредит рядом с домом, и наличие современных сервисов, позволяющих погашать кредиты через терминалы самообслуживания или сеть Интернет, и выбор в пользу крупнейшего российского банка станет очевиден.
Благодаря Сбербанку десятки тысяч людей уже исполнили свою мечту о новом автомобиле. Вы можете стать следующим, кому он протянет кредитную руку помощи. Просто придите в банк и на собственном опыте убедитесь в том, что автокредит – это удобно и доступно!
Для получения более подробной информации об автокредитах обращайтесь в офисы Северо-Западного банка Сбербанка России, на сайт www.sberbank.ru  или по телефону справочной службы 8-800-555-55-50.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.10. Официальный сайт банка www.sberbank.ru