dp.ru Все статьи автора
1 августа 2011, 16:52 971

Призводитель комплектующих для iPhone заменит рабочих роботами

Тайваньская компания Foxconn, которая стала печально знаменита после того, как стало известно о плохихи условиях труда на заводе и серии самоубийств его сотрудников, приняла решение заменить часть рабочих на своих фабриках роботами.

С внедрением промышленных роботов компании сможет сэкономить на заработной плате и увеличить выход готовой продукции, цитирует агентство Xinhua  заявление Терри Гоу, основателя и председателя компании. Роботы будут заниматься нанесением напыления, сваркой или монтажными работами.

Предприниматель создает живых роботов

Предприниматель создает живых роботов

2917
Анна Джанибекова

По словам главы  Foxconn, около 10 тыс. роботов уже успешно работают на заводах Foxconn. За три года их количество вбудет увеличено до 1 млн, а в ближайший год - до 300 тыс.

Сейчас на заводах Foxconn работают в общей сложности 1,2 млн человек, причем большая часть их них - на предприятиях в материковом Китае. Foxconn занимается производством компьютеров и комплектующих, в частности для продуктов Apple: iPad, iPhone, iPod, Hewlett-Packard, Sony и Nokia.

Foxconn попала под прицел внимания СМИ после того, как был опубликован отчет об исследовании условий труда на предприятиях компании. В 2010 году Foxconn повысила зарплату на своем заводе в Шэньчжэне после того, как несколько сотрудников, находились депрессии от отношения на работе и покончилижизнь самоубйством.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама