dp.ru Все статьи автора
31 июля 2011, 11:59 1071

В Гондурасе подняли лодку с 6,5 тоннами кокаина

Фото: Trend

С борта подводной лодки, затонувшей в середине июля у берегов Гондураса, подняли более 6,5 тонн коина.

С борта небольшой подводной лодки, затонувшей в середине июля у берегов Гондураса,поднято более 6,5 тонн кокаина, сообщил в субботу журналистам начальник генштаба вооруженных сил страны Рене Осорио.

Полиция Франции нашла 150 кг кокаина в балетной обуви

Полиция Франции нашла 150 кг кокаина в балетной обуви

930

По его мнению, это стало " самым серьезным ударом по контрабанде наркотиков в истории республики".

Подводники совместно с береговой охраной США в ходе операции подняли с субмарины кокаин, который преступники доставляли из Колумбии.

Патрульные суда обнаружили подводную лодку с контрабандой у карибского побережья Гондураса на северо-востоке страны 13 июля. Спасаясь от преследования, четверо контрабандистов затопили судно длиной 13 м и шириной 3 м.

Власти США уже направили запрос Гондурасу о выдаче четверых преступников, которые управляли субмариной. Саму подлодку, которая находится на глубине 36 м, гондурасские военные планируют вскоре поднять.

Контрабандисты не в первый раз используют территорию и воды Гондураса для переброски наркотиков из Южной Америки в Мексику для последующей доставки в США. Армия и полиция центральноамериканской страны сотрудничают с американской береговой охраной в борьбе с наркотрафиком.  

Новости партнеров
Реклама