Елена Зборовская Все статьи автора
20 июля 2011, 09:46 1543

ВТБ 24 выдал в Петербурге в 2 раза больше кредитов

Глава ВТБ 24 Михаил Задорнов
Фото: Итар-Тасс

Кредитный портфель ВТБ 24 в Петербурге с начала года вырос на 5 млрд рублей — до 40 млрд. Основной рост дали ипотека и потребительские кредиты, выдача которых удвоилась.

Филиал банка "ВТБ 24" в Петербурге подвел итоги работы в первом полугодии. Оказалось, что темпы выдачи новых кредитов в 2 раза опережают темпы того же периода прошлого года, а клиентская база выросла на 30%.

"Почта России" даст денег в долг

"Почта России" даст денег в долг

8574

Кредитный портфель филиала по итогам полугодия составил 40 млрд рублей, прибавив с начала года 5 млрд рублей — столько же, сколько за весь прошлый год, сообщил управляющий филиалом ВТБ 24 в Петербурге Михаил Иоффе. Он отметил, что в конце весны прекратилось снижение ипотечного портфеля и портфеля кредитов малому и среднему бизнесу (МСБ) — портфели начали постепенно расти. Также филиал продолжил наращивать свою филиальную сеть, открыв в текущем году пять филиалов (столько же было открыто в 2010 году).

Кроме того, ипотечный портфель ВТБ 24, который в целом по банку достигает около 190 млрд рублей, скоро пополнится ипотекой других банков. Во–первых, в банке
"КИТФинанс" одобрили продажу ипотечного портфеля на 34 млрд рублей банку "ВТБ 24". Как уточнил председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, его банк намерен выкупить портфель с просрочкой до 90 дней с премией в 1,8%.

Во–вторых, в августе будет принято решение об интеграции Транскредитбанка (ТКБ) в бизнес ВТБ. Ипотека ТКБ может быть со временем передана ВТБ 24. Также ипотека есть и у Банка Москвы, контроль над которым весной приобрел ВТБ. По словам президента банка Михаила Задорнова, совокупный ипотечный портфель Банка Москвы и Транскредитбанка составляет 55 млрд рублей.

Справка: петербургский филиал ВТБ 24 заработал в первом полугодии текущего года 1 млрд рублей. Портфель его ипотечных кредитов на 1 июля составил 14,7 млрд, потребительских — 16,2 млрд, автокредитов — 4,3 млрд, МСБ — 3 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама