dp.ru Все статьи автора
19 июля 2011, 10:54 2106

Nokia просит полицию начать расследование против блогера Муртазина

Финский производитель мобильных телефонов Nokia направил запрос в полицию с просьбой начать расследование против действий известного российского блогера Эльдара Муртазина.

Уголовное дело против Муртазина пока возбуждено только в России. В своем заявлении Nokia сообщает, что компания крайне недовольна тем, что Муртазин до официального обнародования планов и новинок финской корпорации разглашает эту информацию. По мнению аналитиков, на биржевые котировки акций концерна влияют и обзоры блогеров.

Прогнозы квартальной прибыли Nokia экспертов не впечатляют

Прогнозы квартальной прибыли Nokia экспертов не впечатляют

934

Утечки конфиденциальной информации из Nokia начались после прихода на должность исполнительного директора канадца Стивена Элопа, пишет финская ВГТРК Yle. А персонал Nokia не поддерживает его действия. В интервью Yle Муртазин заявил, что лояльности, наблюдаемой раньше к руководству корпорации, теперь у работников нет.

Российский блогер раскритиковал решение нового руководства перейти на ОС Windows, отказаться от разработки и совершенствования собственной операционной системы. Он подчеркнул, что в прототипах новых телефонов на основе Windows нет ничего нового.

Эльдар Муртазин утверждает, что, по его мнению, Элоп преследует лишь одну цель — довести Nokia до такого состояния, когда продажа части активов Microsoft станет единственным выходом из ситуации.

В Nokia комментировать утверждения Муртазина отказались. Представители концерна считают, что у Муртазина "богатая фантазия" и что он работает консультантом у конкурентов Nokia, поэтому его слова лишены объективности.

Однако на Хельсинкской фондовой бирже котировки акций Nokia продолжают демонстрировать снижение, цена упала до 3,8 евро. На этой неделе Nokia обнародует результаты II квартала финансового года. Ранее весной компания уже сообщила, что прбыль будет существенно снижена.

Новости партнеров
Реклама