Александр Лобановский Все статьи автора
19 июля 2011, 09:01 4701

В России летом начинается сборка конкурирующих Ford Focus III и новой KIA Rio

Новый Kia Rio

Этим летом автозаводы Петербурга и Ленобласти начнут выпуск двух новых автомобилей: Ford Focus III и обновленного KIA Rio. Машины станут непосредственными конкурентами: как ожидается, цены на них будут идентичны.

Компания Ford объявила о начале производства автомобиля Ford Focus III на заводе во Всеволожске. Сначала машину будут собирать с кузовом хетчбек, в сентябре добавится кузов седан, а в январе — универсал. Покупатели смогут выбрать четыре комплектации, 10 цветов кузова и четыре двигателя, включая дизель.

Похитители запчастей с завода Ford получили условные сроки

Похитители запчастей с завода Ford получили условные сроки

990

Ранее концерн Hyundai — KIA объявил, что с 15 августа 2011 года на петербургском заводе начнется серийное производство нового Kia Rio. Данные о машине пока засекречены. Известно только то, что она будет производиться на одной платформе с Hyundai Solaris.

Заказы на Ford Focus III принимаются с 1 июня. Компания Ford уверяет, что на данный момент по всей стране принято более 5 тыс. заказов. Директор департамента продаж компании "Аларм–моторс" Михаил Шевельков говорит, что в начале августа автомобили уже начнут поступать к дилерам. По его словам, машины в самых популярных комплектациях можно будет забрать прямо из салона, если же клиент захочет заказать машину под себя, то срок ожидания составит около 3 месяцев.

Появления у дилеров KIA Rio можно ожидать к концу августа, прогнозирует бренд–менеджер компании "Автомир" Артем Шахназаров. В начале августа, по его мнению, KIA распространит официальную информацию о новой модели.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Новые модели, как правило, дороже своих предшественников. На официальном сайте Ford говорится, что цена Focus II начинается от 466 тыс. рублей, а Focus III — от 499 тыс. Впрочем, Михаил Шевельков уверяет, что если сравнивать прайс–листы на машины с одинаковой комплектацией, то третий "Фокус" окажется в некоторых случаях дешевле.

Цена Kia Rio сейчас начинается от 399,9 тыс. рублей. Новая модель будет дороже в среднем на 100 тыс. рублей, предполагает Артем Шахназаров. Таким образом, новые Ford и KIA оказываются в одной ценовой категории.

В этом году продажи Ford Focus снижаются. Модель была бестселлером среди иномарок в 2006–2008 годах, а также в 2010 году. Но по итогам первого полугодия 2011 года Focus только на третьем месте среди машин зарубежных брендов (данные Ассоциации европейского бизнеса в России).

KIA Rio в этом рейтинге шестая. Однако "сестра" новой модели Hyundai Solaris занимает вторую позицию. Планы по производству новой KIA Rio говорят о том, что на машину возлагаются большие надежды. До конца 2011 года планируется собрать 20 тыс. автомобилей, а в 2012 году — около 100 тыс. Продажи Hyundai Solaris в первом полугодии составили более 40 тыс. машин. Планы по производству Ford Focus III не оглашались.

Первые Ford Focus третьего поколения отправились к владельцам

Первые Ford Focus третьего поколения отправились к владельцам

1338
Новости партнеров
Реклама