Ольга Жигулина Все статьи автора
5 июля 2011, 09:04 3925

Навальный обнаружил, что его счетами интересуется ФСБ

Основатель сайта "РосПил" опубликовал в своем блоге документ, согласно которому его счетом на "Яндекс.Деньгах" интересовались МВД, ГУВД и ФСБ. Он предлагает обратиться к президенту с вопросом о причинах этого интереса.

Юрист Алексей Навальный провел эксперимент с целью выяснить, запрашивались ли органами данные его счета на "Яндексе". На такую мысль одного из лидеров отечественной блогосферы навело сообщение жертвователей "РосПила" о соответствующих запросах по поводу их счетов.

Алексей Навальный прокомментировал поданный против него иск на 1 млн рублей

Алексей Навальный прокомментировал поданный против него иск на 1 млн рублей

1908

Как оказалось, Навальным тоже интересовались: в опубликованном им документе говорится, что по поводу его счета делались запросы из МВД, ГУВД и ФСБ. В соответствии с требованиями законодательства, запрошенная информация была отправлена, а ООО "ПС Яндекс. Деньги" обратилось в Министерство внутренних дел и в ФСБ для того, чтобы прояснить допустимый объем разглашения, затребованного Навальным.

Блогер утверждает, что такой интерес к его персоне вызван деятельностью "РосПила": "Нет у спецслужб РФ более важной задачи, чем слежка за ним", — и предлагает написать президенту, чтобы выяснить источник соответствующего распоряжения.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Других блогеров между тем больше интересует появившаяся в СМИ информация о том, что Навальному принадлежат магазины в Подмосковье, незаконно торгующие спиртным по ночам. В блоге комментариев на этот счет пока не появилось, однако Алексей написал в своем "Твиттере": "Да я, оказывается, зарабатываю на ночной продаже водки!", добавив к записи "удивленный смайл". После чего еще некоторое время добавлял в свой микроблог свои и чужие сообщения на эту же тему, подчеркивая абсурдность происходящего ("Я покупаю водку только у @navalny!", @dternovskiy).

При этом некоторые активисты Рунета в сообщение о магазинах склонны верить. Например, это касается Николая Камнева (fima_psuchopadt), который пошутил, что теперь ждет от последователей и поклонников Навального реакции "боятся героя — подсунули ему завод".

Новости партнеров
Реклама