Ольга Жигулина Все статьи автора
30 июня 2011, 09:38 4409

Заявление о том, что толстые полицейские не пройдут аттестацию, удивило блогеров

Рашид Нургалиев подчеркнул, что при аттестации полицейских будет приниматься во внимание их физическая форма. По мнению некоторых пользователей Рунета, это не так существенно, как другие нерешенные проблемы российской полиции.

Заявление, сделанное 29 июня главой МВД России Рашидом Нургалиевым, вызвало шквал скептических замечаний в Рунете. Речь идет о его обещании, что при аттестации полицейских будет проверяться их физическая подготовка, которую "толстые и пузатые" не пройдут.

Полицейские останутся товарищами

Полицейские останутся товарищами

5023
Полицейские останутся товарищами

Полицейские останутся товарищами

5023

Доктор юридических наук Владимир Овчинский опубликовал пост в своем блоге, в шутку посетовав, что теперь уже точно не вернется в МВД, так как сам относится к "пузатым".

Он раскритиковал систему, в которой не хватает, по его мнению, реальной чистки личного состава, которая подменяется намерением "взвесить и измерить": "Можно иметь миллионные счета в иностранных и отечественных банках, можно покупать апартаменты и виллы в экзотических странах. Можно продолжать укрывать преступления и хамить людям. Главное, чтобы "костюмчик сидел".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Это не первое заявление министра, которое встречено насмешками в Сети: в начале февраля блогеры подобным образом раскритиковали его предложение называть работников правоохранительных органов "господами полицейскими". Пользователи Рунета соревновались в остроумии, предлагая свои варианты – от "товарищ полицай" до "ваша светлость".

Нургалиев дал комментарий по поводу неожиданного ажиотажа, заметив, что только предложил формулу, в действительности же каждый гражданин может решить этот вопрос для себя самостоятельно.

Новости партнеров
Реклама