dp.ru Все статьи автора
28 июня 2011, 11:01 9006

Магазины SPAR пришли на северо-запад России

Первые магазины голландской сети SPAR на Северо–Западе России откроются этим летом. Развивать их будет владелец сетей "Семья" и "Идея".

Компания SPAR International, развивающая сеть супермаркетов SPAR, объявила о заключении лицензионного договора с ООО "ТД Интерторг", которому принадлежат сети универсамов "Народная 7Я семьЯ" и супермаркетов "ИДЕЯ".

Голландские супермаркеты Spar откроются в Петербург через "Семью"

Голландские супермаркеты Spar откроются в Петербург через "Семью"

3886
Ксения Шамакина

Согласно договору, "Интерторг" получает эксклюзивное право на использование бренда SPAR на территории Северо–Запада России, в том числе в Петербурге и Ленинградской области, Петрозаводске и Республике Карелия, Пскове и Псковской области, Вологде и Вологодской области, Великом Новгороде и Новгородской области.

Первые магазины под брендом SPAR "Интерторг" откроет уже летом.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

SPAR — крупная международная торговая сеть, состоящая из 16 тыс. магазинов в 34 странах мира. 244 из них работают в России. Руководителем российского лицензиата SPAR некоторое время был Сергей Ющенко, ставший в 2010 году генеральным директором "Ленты".

О выходе на рынок Северо–Запада SPAR заявила в марте этого года, однако местного партнера не назвала. Впрочем, участники рынка еще в мае сообщили "ДП", что это будет "Интерторг".

Сейчас у "Интерторга" открыто 160 магазинов в Петербурге, Москве, Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Мурманской областях и республике Карелия.

В соответствии с договором SPAR International будет оказывать "Интерторгу" техническое и консультативное содействие по внедрению международных практик в магазиностроении, ведению маркетинговой и логистической деятельности, управлению персоналом, деятельности по организации продаж, участию в федеральных контрактах и собственных торговых марках.

Новости партнеров
Реклама