dp.ru Все статьи автора
27 июня 2011, 10:24 1261

В Японии стартовали первые медосмотры после аварии на "Фукусиме"

Первые 10 человек прошли в понедельник в НИИ радиационной медицины в префектуре Тиба медосмотр, итоги которого помогут выявить, подверглись ли они после аварии на АЭС "Фукусима" внутреннему облучению в связи с возможным употреблением в пищу зараженных продуктов и воды.

Так же такие осмотры как часть программы по обследованию здоровья жителей страны, в том числе и префектуры Фукусима, запланированы для 28 тысяч жителей из населенных пунктов Намиэ-мати, Иитатэмура и Кавамата-мати. В общей сложности медицинское обследование, которое официально стартует в августе, пройдут все 2 млн жителей префектуры "Фукусима".

Расходы работодателей на медицинский профосмотр персонала выросли в 2-2,5 раза

Расходы работодателей на медицинский профосмотр персонала выросли в 2-2,5 раза

495
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

Специалисты также попросят расссказать об образе жизни жителей, чтобы рассчитать индивидуальную дозу внешнего облучения, которую каждый из них мог получить в связи с выбросами радиации.

В связи с природными катаклизмами, в частности землетрясением и цунами 11 марта, на АЭС "Фукусима" была зафиксирована утечка радиации. Японцы, чьи дома находятся в зоне 30 км вокруг станции, были эвакуированы из-за опасности облучения.

Позже появилась информация о том, что нормы содержания радиоактивных веществ в сельхозпродуктах и питьевой воде повышены. В качестве радикальной меры, власти ввели ограничения на поставки продуктов из ряда префектур на рынок.

Новости партнеров
Реклама