dp.ru Все статьи автора
21 июня 2011, 16:26 1664

И.о губернатора Тверской области: "Нашествия" не будет

Фото: nashestvie.ru

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Андрей Шевелев сообщил во вторник организаторам фестиваля "Нашествие" о том, что проведение рок-фестиваля в Большом Завидово из-за распространения в регионе африканской чумы свиней невозможно.

Решение отменить проведение фестиваля приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Тверской области, говорится в сообщении правительства региона.

Московский юрист хочет судиться с "Нашествием" за запрет приносить еду на рок-фестиваль

Московский юрист хочет судиться с "Нашествием" за запрет приносить еду на рок-фестиваль

1379

Причиной отмены называется карантин, объявленный в нескольких районах Тверской области, в связи с заболеваниями домашних животных африканской чумой свиней. А при введении такого карантина неоходима отмена всех массовых мероприятий.

Музыкальное мероприятие отменено, так как фестиваль весьма масштабен: на него приезжают россияне из разных регионов страны. В этом году мероприятие планировали посетить около 150-200 тыс. зрителей.  А это существенно увличивает риск распространения инфекции за пределами Тверской области.

Недавно президент Дмитрий Медведев отправил в отставку раньше срока губернатора региона Дмитрия Зеленина. Помимо обнаружения червяков в салате, экс-губернатор снискал себе популярность благодаря тому, что "Нашествие" проводилось преиущественно в области.

Фестиваль "Нашествие" впервые состоялся еще в 1999 году. Но тогда его форматом не был open-air. На открытом воздухе слушать и играть музыку начали в 2010 году. А значит отмененное "Нашествие" должно было стать юбилейным.

Новости партнеров
Реклама