dp.ru Все статьи автора
20 июня 2011, 16:07 2578

В Петербурге появятся 4 новых магазина Prisma

Холдинг "Адамант" заключил соглашение с международной компанией Sok Retail Int. Oy о строительстве четырех новых торгово-развлекательных комплексов в Петербурге, говорится в сообщении "Адаманта".

Комплексы будут построены в течение ближайших нескольких лет. Sok Retail Int. Oy, представляющая на российском рынке сеть продовольственных гипермаркетов Prisma, инвестирует в эти проекты 100 млн евро.

PRISMA откроет свой первый в России распределительный центр

PRISMA откроет свой первый в России распределительный центр

642

Это уже не первый опыт сотрудничества между компаниями: в настоящее время Prisma является якорным арендатором в пяти торгово-развлекательных комплексах "Адаманта". Это ТРК "Континент" на Байконурской и на Звездной улицах, ТК "Москва", а также два торговых комплекса Prisma RISMA в районах Новое Девяткино и Осиновая роща.

"Успешный опыт работы с нашими международными партнерами показал, что присутствие такой сети гипермаркетов с мировым именем, как Prisma, безусловно, является сильной стороной для наших торгово-развлекательных комплексов, обеспечивая им высокий уровень известности и посещаемости. Дальнейшая работа в рамках заключенного соглашения позволит нам укрепить наше взаимовыгодное сотрудничество" – отметил президент "Адаманта" Игорь Лейтис.

Сеть магазинов Prisma принадлежит крупнейшему финскому холдингу S-GROUP и занимает лидирующие позиции на рынке розничной торговли Финляндии, а также присутствует в России, Эстонии, Латвии и Литве. В Петербурге первая Prisma появилась в 2008 году. На сегодняшний день в городе работают пять супермаркетов и два гипермаркета Prisma. В будущем запланировано открытие 20 – 30 магазинов в Петербурге и Ленинградской области.

Еще один крупный финский ретейлер Kesko планирует выводить свою продуктовую сеть на рынок Петербурга в 2012 – 2013 годах. Kesko управляет продуктовыми сетями К-Ситимаркет (K-citymarket), К-Супермаркет, К-Маркет и К-Экстра. Более 1 тыс. этих магазинов работают в Финляндии.

Сейчас в России Kesko представлена сетью магазинов товаров для дома "К-Раута".

В состав Холдинговой компании "Адамант" входит крупнейшая в Петербурге сеть торгово-развлекательных комплексов, включающая в себя 24 объекта общей площадью более 850 тыс. м2. На стадии проектирования и строительства находятся еще несколько объектов площадью более 350 тыс. м2.

Новости партнеров
Реклама