dp.ru Все статьи автора
20 июня 2011, 15:44 810

В Японии появится министр по восстановлению после катаклизмов 11 марта

Фото: ДП

Власти Японии приняли законопроект о восстановлении пострадавших районов восточной части Японии 11 марта от землетрясения и последующего цунами.

Документ приняла Верхня палатя на пленарном заседании в понедельник с одобрения большинства членов демократической партии, крупнейшей оппозиционной Либерально-демократической партии и ряда других политических сил страны, сообщают японские СМИ.

На АЭС "Фукусима" снова сломалась система очистки радиоактивной воды

На АЭС "Фукусима" снова сломалась система очистки радиоактивной воды

1266

Законопроект включает в себя создание государственного органа, который будет планировать и осуществлять политику в области реконструкции, а также координировать выпуск специальных облигаций для финансирования усилий. Новая правительственная комиссия займется вопросом признания пострадавших регионов в статусе особых зоны, имеющих право на льготы.

Кроме того, законопроект предусматривает установление в качестве главной задачи правительства принятие мер по восстановлению назначения министра по восстановлению и реконструкции.

В 1995 году, когда Япония пережила великое землетрясение Хансин, которые поразило префектуру Кобе и прилегающие районы, аналогичное законодательство было принято примерно через месяц после катастрофы. На этот раз, для принятия потребовалось более трех месяцев.

Новости партнеров
Реклама