dp.ru Все статьи автора
15 июня 2011, 12:47 2791

Депутаты передумали запрещать пиво в пластиковой таре

Фото: Итар-Тасс

Скандальная инициатива о запрете продажи пива в пластиковой таре исчезла из законопроекта о регулировании алкогольного рынка, подготовленного ко второму чтению. Однако депутаты по-прежнему хотят лицензировать производство пива.

Новую версию поправок в закон о госрегулировании алкогольного рынка, подготовленную ко второму чтению, опубликовало на своем сайте Росалкогольрегулирование. В среду их будет обсуждать в Госдуме рабочая группа.

В Петербурге прошел фестиваль кваса и пива

В Петербурге прошел фестиваль кваса и пива

5257
В Петербурге прошел фестиваль кваса и пива

В Петербурге прошел фестиваль кваса и пива

5257

Этот законопроект был принят Госдумой 22 февраля. С тех пор к нему было предложено множество поправок. Одной из самых скандальных стал запрет на продажу пива в пластиковой таре. В "пластике" продается почти половина всего российского пива, поэтому идея депутатов вызвала панику у пивоваров.

В новой версии законопроекта в пластиковой таре запрещено продавать крепкий алкоголь. Кроме того, сохранился запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей в таре объемом более 330 мл.

Впрочем, депутаты все же нашли, как ограничить пивоваров. Они предлагают ввести обязательное лицензирование производства и оборота пива. Кроме того, вводится запрет на продажу пива индивидуальными предпринимателями.

Лицензировать авторы законопроекта хотят и перевозки спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции крепче 25%.

Наконец, серьезные ограничения предлагается наложить на рекламу алкоголя. Все, что крепче 5%, можно будет рекламировать лишь в специализированных печатных изданиях и в местах продаж. А все, что крепче 15%, нельзя будет раздавать в рекламных целях. По всей видимости, это поставит крест на всевозможных дегустациях крепкого алкоголя.

"Полгода депутаты пиарились на этой теме", - констатирует директор отраслевого агентства "ЦИФРРА" Вадим Дробиз. Он не видит причин, почему бы им не продолжить это и далее.

"Инициатив масса, - говорит Вадим Дробиз. – Что из этого останется в окончательной версии закона, трудно предположить".

Рекламное агентство судилось с московской ФАС из-за пива

Рекламное агентство судилось с московской ФАС из-за пива

1127
Новости партнеров
Реклама