Партнер рубрики - информационный центр проекта "Свой дом" в Ленобласти Все статьи автора
10 июня 2011, 17:19 1262

Началась подготовка к выставке коттеджей

Фото: Денис Вышинский

В Комитете по архитектуре и градостроительству Ленобласти состоялось первое рабочее совещание по организации сезонной выставки коттеджей "Свой дом". В мероприятии приняли участие председатель Комитета Евгений Домрачев и члены Координационного совета проекта "Свой дом".

В ходе совещания были утверждены место и сроки проведения выставки. На участке площадью 2,5 га во Всеволожске будет построено 15 коттеджей. Участок имеет хорошую транспортную доступность, съезд на территорию – с асфальтовой дороги, в 1 км от участка – остановка автобусов, в 1,5 км – ЖД станция. Подготовка территории начнется уже этим летом, а осенью на площадку выйдут строители домов. Открытие выставки запланировано на июнь 2012 года.

Петродворец прирастет сити-виллами

Петродворец прирастет сити-виллами

2040
Петродворец прирастет сити-виллами

Петродворец прирастет сити-виллами

2040

Выставка позволит ответить на 3 основных вопроса, интересующих покупателей домов: цена, материалы, сроки – и сориентирует, сколько будет стоить, и как будет выглядеть понравившийся дом вживую.

"Дома на выставочной площадке можно будет приобрести в собственность и въехать в них после закрытия выставки. Любой понравившийся на выставке дом можно будет заказать на свой участок, и он будет построен в течение 1-3 месяцев. На площадке выставки, помимо домов, будут представлены сопутствующие товары и услуги: современные стройматериалы, инженерное оборудование, в том числе инновационные технологии, ландшафтный дизайн, ипотечные продукты", - региональный координатор проекта "Свой дом" по Ленобласти Владимир Петров.

Среди представленных на выставке домов будет проводиться конкурс на соответствие проектов и строительных материалов экологическим стандартам и современным принципам "зеленого строительства".

Руководством комитета было предложено внести изменения в схему планировочного решения проекта для улучшения логистики выставки. Принято решение о создании рабочей группы по отбору строительных компаний и архитектурных проектов для участия в выставке.

Новости партнеров
Реклама