dp.ru Все статьи автора
9 июня 2011, 16:36 1159

Банкир Лебедев хочет подарить "Народному фронту" свою авиакомпанию

Фото: ДП

Банкир Александр Лебедев написал письмо Владимиру Путину, в котором предложил безвозмездно отдать "Народному фронту авиакомпанию "Red Wings". Так как "в свое время колхозники передавали имущество на нужды фронта, и на их деньги покупали боевые самолеты в Америке".

"В целях поддержки авиапрома и в интересах сохранения рабочих мест, я готов бесплатно передать контрольный пакет авиакомпании Росимуществу. Или, как вариант, - Народному фронту," - пишет Лебедев в письме, которое опубликовано в его блоге.

Российский банкир Игорь Ким хочет купить чешскую "дочку" немецкого банка

Российский банкир Игорь Ким хочет купить чешскую "дочку" немецкого банка

192

По его данным, на сегодняшний день крупнейшим заказчиком и эксплуатантом новой российской авиатехники является компания "Red Wings". Авиаперевозчик хорошо зарекомендовал себя на чартерном рынке – в прошлом году RW перевезла 1 млн. пассажиров. Компания, сообщает Лебедев, оценивается в 60-70 млн. долларов.

"В отрасли, вместе с семьями, занято минимум 1 млн. человек, т.е. не меньше, чем в автопроме. Это и есть избиратели. Это едва ли не последняя отрасль с высокой долей инноваций. Только Ростехнологии владеют 67 предприятиями-смежниками, производящие комплектующие для ТУ-204 СМ. Ульяновский "Авиастар" и Пермские моторы могут не выжить без заказа. И Сухой Суперджет, означающий лишь российскую отверточную сборку, не спасет отрасль," - добавляет банкир.

"Никакого отношения к проекту я более иметь не буду, и ФСБ может спать спокойно. Предлагаю передать Red Wings в оперативное управление Федеральной службы безопасности, которая отлично разбирается в проекте выпуска Ту-204 СМ. Не сомневаюсь, что многочисленные генералы и полковники управлений "К", "П", "М" (экономические подразделения) отлично справятся с задачей сохранения отечественного авиапрома", -заключает Александр Лебедев.

Меньше месяца назад банкир действительно заявил о своем желании уйти из бизнеса и вступил в Путинский "Народный фронт". Позже он опубликовал в своем блоге открытое письмо директору ФСБ Александру Бортникову, где назвал имена высокопоставленных офицеров ведомства, причастных к его преследованию и попытке оказать давление на его авиакомпанию.

Новости партнеров
Реклама