Ольга Жигулина Все статьи автора
8 июня 2011, 13:03 4544

Авторы "Песни, проплаченной Путиным" сняли ролик про просроченные продукты

По ироничному замыслу авторов нового видео, появление просроченных йогуртов — это мера по предотвращению мутации бактерий, содержащихся в кисломолочных продуктах. Оригинальная идея принадлежит студии вирусного видео My Duck's Vision.

Популярная студия My Duck's Vision, прославившаяся в Рунете роликами "Путин ВКонтакте" и "Песня, проплаченная Путиным", опубликовала очередное злободневное видео — клип "Полезные йогурты вызывают рак!"

"Хрюши против" вызвали проверку в ГУ МВД Петербурга

"Хрюши против" вызвали проверку в ГУ МВД Петербурга

5082

Речь в ролике идет о "полезных бактериях", о которых говорится в многочисленных рекламах кисломолочных продуктов — в основном йогуртов.

"Наверняка из 10 млрд живых бактерий, оказавшихся в упаковке йогурта явно не по своей воле, пара–тройка задумается о целесообразности оказания помощи организму, который ради своей выгоды обрек на медленную смерть миллиарды его маленьких собратьев", — размышляют авторы ролика, утверждая, что появление просроченных продуктов в магазинах — это мера по спасению населения от мести бактерий.

Как объяснили создатели видео в комментарии к ролику на YouTube, он был сделан еще полгода назад, в декабре 2010–го, и должен был иллюстрировать сюжет о проекте "Хрюши против", активисты которого борются с продажей просроченных продуктов.

Однако ролик получился "слишком скандальным", по замечанию его авторов, по причине "плохих" упоминаний компаний — спонсоров канала, для которого видео и снимали. В связи с этим в эфир он не попал, а сегодня был опубликован в свободном доступе в Сети.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама