dp.ru Все статьи автора
2 июня 2011, 10:15 1063

Китайские хакеры, взломавшие Gmail, целились в Белый дом

Фото: ДП

Китайские хакеры взломали сотни аккаунтов почтового сервиса Gmail. Google объявил, что целью хакерских атак были записи высокопоставленных американских чиновников, журналистов, китайских политических активистов. Еще год назад компания объявляла, что может закрыть свой портал в Китае как раз из-за частых нападений хакеров.

Хакеры пытались взломать аккаунты путем кражи паролей (так называемый "фишинг"), однако Google заявила, что отбила атаку.

Покушавшийся на "антихриста" Обаму юноша может навсегда лишиться свободы

Покушавшийся на "антихриста" Обаму юноша может навсегда лишиться свободы

841
Дарья Алехина

По данным компании, хакеры базировались в городе Джинан китайской провинции Шаньдун.

Все владельцы взломанных аккаунтов уже проинформированы о произошедшем. Белый дом между тем заявил, что сомневается в удаче хакерской операции: получить пароли к почтовым ящикам правительства не так просто.

"Мы проверяем эти сообщения и стараемся собирать факты. У нас нет оснований верить в то, что мог быть получен доступ к одному из ящиков электронной почты правительства США", — цитирует слова официального представителя Белого дома Томми Витора РИА "Новости".

Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.

Хакерская атака внесла напряжение в и без того сложные отношения компании Google с Китаем. В январе 2010 года Google объявила, что не собирается более соблюдать цензурные требования, предъявляемые его отделению в КНР. Компания предупредила, что ее китайский портал google.cn может быть закрыт из-за частых нападений на него китайских хакеров.

Новости партнеров
Реклама