dp.ru Все статьи автора
1 июня 2011, 15:20 3012

Главу ГУВД Петербурга отправили в отставку без комментариев

Владислав Пиотровский
Фото: dp.ru

Владислав Пиотровский, глава ГУВД по Петербургу и Ленобласти заявил сотрудникам о том, что подает в отставку, сообщили СМИ. В пресс-службе ГУВД уверяют, что этого не слышали.

Заявление об оставке глава ГУВД, якобы, сделал на сборах состава в Сертолово, сообщила "Фонтанка.ру". В пресс-службе ГУВД пока заявили, что таких слов Владислава Пиотровского не слышали, а сам глава ГУВД находится в командировке.

Глава ГУВД Петербурга уступил свое место стрелку и выпускнику ЛГУ

Глава ГУВД Петербурга уступил свое место стрелку и выпускнику ЛГУ

6157

Ситуация с переаттестацией Владислава Пиотровского остается напряженной уже несколько недель. На данный момент решилась судьба всех восьми заместителей начальника ГУВД Петербурга. Четверо из них - Александр Степин, Виктор Кудрявцев, Игорь Лычак и Олег Махно — были уволены со службы. Еще трое - Иван Абакумов, Александр Романов и Сергей Умнов — сохранили свои посты.

Владислав Пиотровский родился в 1963 году в Вильнюсе. В 1990 году окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, в 1995 году - Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России.

Служба Владислава Пиотровского в органах МВД началась в отдельном батальоне Куйбышевского РУВД. В том же Куйбышевском РУВД он руководил 27-м отделом милиции. Затем - работал на различных должностях в Красногвардейском и Петроградском РУВД.

В декабре 1999 года Владислав Пиотровский получил назначение на пост начальника Управления уголовного розыска ГУВД Петербурга и Ленобласти. В октябре 2003 года стал начальником криминальной милиции и первым заместителем начальника ГУВД. А 14 ноября 2006 года Владислав Пиотровский возглавил ГУВД.

С 7 ноября 2007 года Владислав Пиотровский имеет звание генерал-лейтенанта милиции. С 2006 года он является членом правительства Петербурга.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Скандальную известность получила декларация о доходах и имуществе Владислава Пиотровского за 2009 год. Доход главы ГУВД составил более 23 млн рублей. Пиотровскому пришлось объяснить, что эти деньги он получил в результате продажи недвижимости, доставшейся ему в наследство.

В собственности Владислава Пиотровского на начало 2010 года находились: три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin. Супруга главы ГУВД имела автомобиль Cadillac GMT265.

Президент трудоустроил всех заместителей главы ГУВД Петербурга. Но не самого главу

Президент трудоустроил всех заместителей главы ГУВД Петербурга. Но не самого главу

3926
Новости партнеров
Реклама