dp.ru Все статьи автора
24 мая 2011, 18:37 3426

iPad2 официально начнут продавать в России 27 мая

Официальные продажи в России самого популярного и ожидаемого планшета Apple - iPad 2, начнутся 27 мая, на два месяца раньше намеченного срока.

Презентация iPad 2 состоялась в США 11 марта 2011 года. Поначалу в списке стран, где начнутся продажи iPad2, Россия даже не фигурировала. Во вторник РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщил, что официальные продажи начнутся 27 мая.

27 мая в Петербурге ожидается до плюс 20 градусов

27 мая в Петербурге ожидается до плюс 20 градусов

1072

Ранее представители "М.Видео", официального дистрибьютора iPad в России, отмечали, что Россия не является приоритетной страной для Apple. Спрос на планшеты в США и Европе таков, что сборочные заводы работают в три смены, но не удовлетворяют потребностей покупателей. Спрос на модную новинку в России ограничен Москвой и Петербургом. Планы Apple по географии продаж планшета отчасти изменило разрушительное землетрясение в Японии. Компания перенесла дату начала продаж, не надеясь на необходимый уровень спроса.

В компании "Белый ветер цифровой", которая недавно открыла официальный магазин Apple в Москве, сказали, что сейчас дату 27 мая комментировать преждевременно. Однако напомнили, что и в прошлом году, перед стартом продаж первого iPad, официальных договоренностей удалось достичь буквально за несколько часов до старта продаж.

Предполагается, что на этот раз число официальных каналов продаж будет увеличено. В Европе и США iPad 2 продается по той же цене, что и первый iPad – от $499 до $799 в зависимости от комплектации.

С 12 марта 2011 года iPad 2 можно свободно купить у "серых" дилеров. Судя по всему, покупатели встречают новинку несколько прохладно. Если в первые дни продаж перекупщики предлагали гаджет за 90 тысяч рублей, то в течение месяца цена упала до 35 тысяч и меньше (что сопоставимо с ценой для европейских покупателей). Даже фанаты Apple отмечали, что не будут менять первый планшет на второй, а лучше подождут третьего.

От первой модели iPad2 принципиально отличается наличием видеокамеры. Ее отсутствие делает недоступной работы с некоторыми популярными приложениями.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама