dp.ru Все статьи автора
23 мая 2011, 20:52 3273

Президент Дмитрий Медведев пригрозил увольнением Андрею Фурсенко

На форуме ученых-получателей грантов президент России Дмитрий Медведев задумался, не уволить ли министра образования Андрея Фурсенко. Фурсенко – человек команды Владимира Путина.

Ученые рассказали президенту, что не могут эффективно работать из-за таможенных ограничений на экспорт и импорт биоматериалов. Некоторые биокультуры вообще невозможно купить, другие ожидают разрешения больше недели, а это критический срок для их хранения.

Air Finland выплатит 180 тыс. евро за нелегальное увольнение

Air Finland выплатит 180 тыс. евро за нелегальное увольнение

881

"Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание - может, министра уволить образования или еще кого-нибудь", - заявил Дмитрий Медведев. Он сказал, что часть проблем, о которых говорят ученые, "было бы правильно, чтобы давным-давно на каком-то уровне попыталось правительство решить".

Дмитрий Медведев тут же дал поручение своему помощнику Аркадию Дворковичу "закрыть вопрос по линии Россельхознадзора". Он отметил, что научную деятельность необходимо изъять из общего таможенного регулирования.

Министру образования Андрею Фурсенко досталось и за то, что из двух миллионов выпускников в год едва ли 20 человек имеет квалификацию соответствующего уровня.

Это первое резкое заявление Медведева по поводу работы министра. раньше он придерживался такой же концепции, что и Владимир Путин: смена людей проблем управления не решает.

Андрей Фурсенко считается человеком из ближайшего окружения премьер-министра России Владимира Путина. В частности он закончил Физко-технический институт им. Иоффе вместе с Юрием Ковальчуком, которому принадлежит банк "Россия". Они оба учредили дачный кооператив "Озеро".

Новости партнеров
Реклама