dp.ru Все статьи автора
11 мая 2011, 12:37 2718

Торговые центры "Галерея" и "Стокманн" прижились в Петербурге

Фото: Trend

ГУ "Центр экспертно-технического сопровождения" обнародовал контрольные измерения на месте уже введенных в эксплуатацию торговых центров "Галерея" и "Стокманн" на Невском и Лиговском проспектах.

Контроль показал, что негативное воздействие на конструктивные элементы зданий окружающей застройки по-прежнему отсутствует, осадки стабилизировались, их прирост не выявлен, говорится в сообщении Центра экспертно-технического сопровождения.

"Стокманн" столкнулся с "Газпромом" из–за товарного знака

"Стокманн" столкнулся с "Газпромом" из–за товарного знака

1441

Специалисты подчеркивают, что "новые здания окончательно ужились с окружающей застройкой и технически полностью вписались в ландшафт".

В апреле отдел геотехнического мониторинга ГУ проводил геодезический и динамический мониторинг за состоянием конструкций зданий существующей застройки по 50 объектам, находящимся в 30-метровой зоне влияния строительства офисно-гостиничного комплекса по адресу: наб. р. Мойки, д. №№ 73, 75, 77,79; Западного скоростного диаметра, в зоне влияния которого находятся Путиловский храм и дача Дашковой; вестибюль станции метрополитена "Адмиралтейская", расположенный по адресу: Кирпичный пер., 1/4;

Какого-либо критического негативного воздействия новые стройки на существующие здания не оказали, сообщают в Центре экспертно-технического сопровождения.

Ранее архитектор Петербурга Юрий Митюрев сообщил, что даже при том, что архитектуру здания торгового центра "Стокманн", в том числе остекленную мансарду, критиковали и, специалисты и горожане, демонтировать верхние этажи здания не планируется.

Новости партнеров
Реклама