dp.ru Все статьи автора
11 мая 2011, 17:17 5789

Путин выступил промоутером бюджетной LADA Granta

Фото: Итар-Тасс

Глава российского правительства Владимир Путин в очередной раз выступил в качестве промоутера "АвтоВАЗа". Премьер провел тест-драйв нового седана LADA Granta, который заменит на конвейере модель Kalina.

Тест-драйв Lada Granta Владимир Путин провел в Тольятти, куда приехал на съезд машиностроителей. Что было важнее для премьера – машиностроители или новый седан остается неясным. Впрочем, известно, что продукции "АвтоВАЗа" глава правительства готов уделять дни напролет – с 27 по 30 августа 2010 года Владимир Путин провел за рулем Lada Kalina, совершив автопробег по трассе Хабаровск – Чита. Поездку, пожалуй, омрачили лишь очевидцы, которые заметили – вслед за Владимиром Путиным везут еще две запасные Lada Kalina канареечного цвета.

За полгода было продано 291,540 машин Lada

За полгода было продано 291,540 машин Lada

1115
За полгода было продано 291,540 машин Lada

За полгода было продано 291,540 машин Lada

1115

Не вышло все гладко и с Lada Granta, которая должна заменить на конвейере как раз Kalina. Фотограф Илья Варламов, который присутствовал на тест-драйве, написал в своем блоге, что премьер завел Lada Granta только с пятого раза. Дело в том, что Владимир Путин не знал про электронную педаль газа. Разобравшись с педалями, премьер проехал по треку 1,4 км, после чего показал журналистам багажник машины. По словам главы правительства багажник у Granta такой большой, что в него влезет два мешка картошки.

Сейчас, согласно своей программе развития, "АвтоВАЗ" находится в фазе "Выживание и улучшение качества для сохранения лидирующих позиций". По плану до 2013 года для автопроизводителя приоритетными являются два проекта: бюджетный автомобиль (Lada 2190), то есть Lada Granta и RF90 - пяти или семиместный автомобиль с кузовом универсал, который могут собирать на базе Renault Logan.

С 2014 по 2017 год "АвтоВАЗ" должен запустить в производство сразу 6 новых моделей, среди которых появится проект в сегменте В на смену моделей "Классика" и "Самара", замена модели Приора и кроссовер класса С. С 2018 по 2020 год "АвтоВАЗ" планирует заняться разработкой новых моделей и фейслифтингом машин, запущенных
ранее в производство.

Новости партнеров
Реклама