dp.ru Все статьи автора
5 мая 2011, 15:13 3288

Mercedes прощается с короткобазным Гелендвагеном

Фото: Daimler

Mercedes-Benz представил спецверсию внедорожника G-класса под названием ВА3 Final Edition. Из названия явно видно,что компания намерена снять с производства трехдверную модификацию короткобазного "Гелендвагена"

Спецверсия ВА3 Final Edition будет оснащаться двумя видами двигателей. В модификации G 350 установлен дизельный BlueTec с шестью цлиндрами, который развивает мощность в 211 л.с. и крутящий момент 540 Нм. Бензиновый двигатель V8 объемом 5,5 литров устанавливается в модификации G500 и развивает 530 Нм и 388 л.с.

Mercedes-Benz G-класса появится в Россиии осенью

Mercedes-Benz G-класса появится в Россиии осенью

1801

При этом автомобиль, как и прежде, будет оснащаться полным приводом и семиступенчатой автоматической коробкой передач. В стандартной комплектации Final Edition будет оснащаться системой стабилизации ESP и системой контроля тяги 4ETS.

Отличительными чертами спецверси станут 18-дюймовые легкосплавные колесные диски со сдвоенными спицами, хромированная решетка радиатора и аэродинамический пакет от AMG. Салон будет отделан черной кожей со вставками из орехового дерева и хромированными деталями. Также в штатную комплектацию входят защищенные карбоновые накладки, парктроник, электрический верхний люк и система контроля за давлением воздуха в шинах RDK.

"Прощальная" версия Mercedes-Benz G 350 BlueTEC BA3 Final Edition будет стоить в Германии от 90,5 тыс. евро, а более мощная модификация G500 - не менее 100 685 евро.


Новости партнеров
Реклама