dp.ru Все статьи автора
5 мая 2011, 17:02 6105

Главы районов Петербурга начали отчитываться о доходах

Фото: Итар-Тасс

Главы районов Петербурга и их подчиненные начали опубликовывать свои доходы за 2010 год. В Петербурге оказывается есть чиновники которые могут позволить пять квартир при ежемесячном доходе в 69 тыс рублей.

На момент публикации о своих доходах отчитались лишь администрации двух районов Петербурга – Центрального и Петроградского. Впрочем, и те сделали это спустя несколько дней после того, как о доходах отчитались члены правительства Петербурга и депутаты городского парламента.

Доходы депутатов Госдумы проверит специальная комиссия

Доходы депутатов Госдумы проверит специальная комиссия

769

Первым раскрыли доходы в Центральном районе. Его глава Мария Щербакова, владеющая двумя квартирами (131 и 92 кв.м.) и жилым домом, за год получила доход в сумме 1,55 млн рублей. Автомобиля у главы района нет.

Машин у чиновников районной администрации вообще мало. Лишь немного выделяются обладатели Volkswagen Touareg Сергей Орлов и Алексей Песцов– оба заместители главы района. Нет машины и личной квартиры у заместителя Марии Щербаковой – Владислава Жукова. Хотя у его супруги есть Volvo S 60 и Volvo XS 60. Еще один заместитель главы района - Сергей Зайцев передвигается на уже невыпускаемом Hyundai Tucson.

Зато в администрации есть люди, видимо, разбирающиеся в недвижимости. У начальника отдела строительства и землепользования Михаила Овчинникова при среднемесячном доходе в 69,5 тыс рублей есть пять квартир, жилой дом и пара гаражей. Что хранится в гаражах остается тайной – автомобилей у чиновника нет.

У еще одного труженика администрации - начальника отдела потребительского рынка Татьяны Худовой всего четыре квартиры (+ еще одна в совместной собственности с мужем) и опять же – два гаража. Кстати, средний ежемесячный доход чиновника 102 тыс. рублей, а ее мужа – всего 10,2 тыс рублей.

Совсем скромно выглядит в отчетах глава Петроградского района Константин Желудков. Квартиры у него не в собственности, автомобилей нет, доход за год 1,1 млн рублей. Заместители главы более обеспечены – у Сергея Гумена есть жилой дом и Toyota Yaris, а у Надежды Соломахиной есть Kia Spectra.

Новости партнеров
Реклама