dp.ru Все статьи автора
5 мая 2011, 19:20 1239

Акционер "Ленты" добился удовлетворения в суде

Фото: "ДП"

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа удовлетворил кассацию компании Luna ("ВТБ-Капитал" и TPG Capital, контролирующих более 30% ООО "Лента"), отменив февральское постановление 13-го Арбитражного апелляционного суда.

В четверг Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил принятое в феврале постановление 13-го Арбитражного апелляционного суда об отказе по апелляционной жалобе представителей компании Luna.

Сеть гипермаркетов "Лента" продана американскому фонду и "ВТБ–Капитал"

Сеть гипермаркетов "Лента" продана американскому фонду и "ВТБ–Капитал"

15174

Также суд отменил решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 10 декабря 2010 года об отказе в иске о признании недействительной регистрационной записи в отношении Сергея Ющенко в качестве генерального директора ООО "Лента" в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Дело было отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. "Решение суда у нас будет на руках только через несколько дней", - сообщил dp.ru источник в компании.

Ранее 13-й Арбитражный суд признал незаконной регистрацию в ЕГРЮЛ в качестве генерального директора ООО "Лента" Яна Дюннинга.

Обстановка в "Ленте" обострилась весной 2010 года на фоне разногласий между основными акционерами ритейлера - Svoboda и Luna. В числе главных вопросов по которому стороны не могли достичь согласия, было назначение гендиректора сети.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама