Михаил Шевчук Все статьи автора
4 мая 2011, 19:09 5307

У ректора Горного института через суд забрали внучку

Владимир Литвиненко
Фото: dp.ru

Василеостровский районный суд Петербурга удовлетворил иск депутата Законодательного собрания города Ольги Литвиненко "о возврате ребенка и нечинении препятствий исполнению родительских обязанностей". Дочь депутата содержалась в семье отца народной избранницы - ректора Горного института Владимира Ливтиненко.

Ссора Ольги Литвиненко с отцом - ректором Горного института Владимиром Литвиненко, в 2000 и 2004 годах возглавлявшим предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге, стала достоянием общественности в январе 2011 года.У ректора Горного института через суд забрали внучку

Победодобытчики

Победодобытчики

1737
Михаил Шевчук
Победодобытчики

Победодобытчики

1737
Михаил Шевчук

По словам Ольги Литвиненко весной 2010 года она передала дочь на воспитание своему отцу сроком на год – насчет этого было даже составлено заявление, заверенное у нотариуса. Осенью депутат Законодательного собрания решила забрать ребенка назад, но Владимир Литвиненко и его жена отказались отдавать девочку, аргументируя это рекомендациями врачей. Мать обратилась в суд.

Бурные разбирательства привели к выходу Литвиненко из партии "Справедливая Россия" со скандалом - депутат заявила, что лидер партии Сергей Миронов отказался вмешиваться в конфликт и поддерживать ее. "Я не желаю состоять в партии, которая не защищает интересы материнства и детства", - сказала Ольга Литвиненко и, в итоге, лишилась шансов на продолжение политической карьеры.

Ольга Литвиненко отсутствовала на окончательном судебном заседании, однако суд удовлетворил ее иск и определил, что ребенок должен проживать с матерью. Так же бабушке с дедушкой было указано не чинить препятствий в воспитании девочки, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

В ходе предварительных переговоров в спор включился и отец ребенка Андрей А., который является гражданином России и Нидерландов. Решение суда не устроило отца - он не снимает с себя отцовских обязанностей и хочет принимать участие в судьбе ребенка. В ближайшее время он намерен подать кассационную жалобу в Городской суд Петербурга.

Новости партнеров
Реклама