Художник из Мозамбика раскрасил Fiat 500

Автор фото: autoblog.com

В честь открытия нового дилерского центра компаний Fiat и Alfa Romeo в Мапуто (Мозамбик) был представлен автомобиль Fiat 500, раскрашенный вручную известным местным художником Малагантана Валенте Нгвенья.

Открытие дилерских представительств обычно не становится большим событием, но в маленьких городах и странах это может стать хорошим поводом для праздника.
МалангатанаМалангатана, как его знают во всем мире, оказал огромное влияние на развитие культуры Мозамбика и был признан как дома, так и за рубежом за свои заслуги. Его работы, затрагивающие такие разнообразные темы как колонизация и гражданская война, романтика и суровая повседневная жизнь, были показаны во всем мире.
В прошлом году он встретился с семьей Феррерия Дос Сантос, которая владеет крупным промышленным конгломератом в Мозамбике, и согласился создать арт-автомобиль для итальяского дилерского центра, который открывается в Мапуто. В течение нескольких дней он работал над Fiat 500, который стал его холстом, а результатом стала "Итальянская женщина".
К сожалению, Малангатана умер вскоре после завершения автомобиля и никогда не видел официального открытия. Теперь он будет продан на онлайн-аукционе, а прибыль будет направлена в Фонд Малангатана, чтобы помочь его нуждающимся согражданам.