dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2011, 13:49 1909

Смартфоны Blackberry уже мало кого интересуют

Фото: blackberrys.ru

Cмартфоны Blackberry продаются не так хорошо, как раньше. Причиной снижения объема продаж стало наличие на рынке таких конкурентов, как Apple и HTC.

Продукты Blackberry, чья цена выше, не выдерживают конкуренции с более бюджетными аналогами, пишет The Wall Street Journal.
Данные о падении продаж спровоцировали резкое снижение стоимости (на 11%, до $6,19) акций компании Research in motion (RIM), которая производит Blackberry.

Прибыль производителя Blackberry сократилась в 29 раз, компания потеряла миллион клиентов

Прибыль производителя Blackberry сократилась в 29 раз, компания потеряла миллион клиентов

301

Анализ объемов продаж провели после дебюта планшета PlayBook, который был признан экспертами неубедительным, потому что вышел с задержкой. При этом компания занимается разработкой моделей с жидкокристаллическим дисплеем и еще пытается перейти на новую операционную систему. Все это снижает продажи.

Президента России Дмитрия Медведева подобные обстоятельства не пугают. На заседании комиссии по модернизации и попечительского совета фонда "Сколково" глава государства получил от президента RIM PlayBook.
Президент RIM отметил, что у Медведева уже имеется планшет на ОС Android (Galaxy Tab), так и iOS (iPad). Однако производитель Blackberry выразил уверенность, что новая "таблетка" покорит президента своим интерфейсом и функционалом.

Представители RIM прогнозируют, что ежеквартальный доход от продажи смартфонов Blackberry составит на этот раз $13,5 млн.

В то же время еще один соперник, Motorola, сообщила, что доходы от продажи мобильных устройств подскочили на 30%, до $2,1 млрд, в I квартале марта. Компания заявила, что поставила 4,1 млн смартфонов (2,3 млн годом ранее), а также 250 тыс. планшетов Motorola Xoom, который дебютировал 24 февраля.

Новости партнеров
Реклама