dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2011, 15:37 5263

Магазины "К-раута" будут закрываться и открываться заново в другом месте

Финская компания Kesko придумала своеобразный способ переформатирования своих российских магазинов "К-раута". Торговые точки будут закрываться, а потом открываться заново, но уже в другом месте и в другом формате.

В течение ближайших 2-4 лет планируется перенос некоторых из староформатных магазинов на новые площади, сообщили dp.ru в компании Kesko. Это делается "для приведения всех магазинов к единому формату сервиса, товарной линейки, обслуживания".

В Петербурге откроются финские магазины K-citymarket

В Петербурге откроются финские магазины K-citymarket

9393

Затраты на такой способ переформатирования в Kesko раскрывать не стали. Не сообщили в компании и о том, какие конкретно магазины будут закрыты.

Сейчас в России работают 13 магазинов товаров для дома "К-Раута". Десять из них находятся в Петербурге и по одному – в Туле, Калуге и Ярославле. Продажи сети "К-раута" в 2010 году составили 204 млн евро, что на 20,5% больше, чем годом ранее.

Kesko вышла на российский рынок в 2005 году, купив в Петербурге сеть магазинов "Строймастер". Эти магазины были переименованы в "К-раута".

В начале апреля 2011 года Kesko объявила, что откроет в России в 2012 – 2013 годах четыре крупных продовольственных магазина. Два из них появятся в Петербурге, два – в Московской области. Кроме того, компания не исключила покупку кого-то из местных игроков.

Компании Kesko принадлежит несколько торговых сетей, которые включают в себя около 2 тыс. магазинов в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литвы, России и Беларуси.

Новости партнеров
Реклама