dp.ru Все статьи автора
14 апреля 2011, 15:58 3737

В Петербурге - провокация в отношении известного бизнесмена Михаила Мирилашвили

Михаил Мирилашвили
Фото: dp.ru

В четверг в милицейские сводки попало сообщение о том, что жертвой преступного нападения стал Борис Мирилашвили, что можно расценивать как провокацию, направленную на известного предпринимателя Михаила Мирилашвили.

В половине девятого утра Борис Мирилашвили выходил из своей квартиры на улице Мира в Петербурге. Четверо неизвестных, которые судя по всему, караулили его под дверью, затолкали потерпевшего обратно в квартиру, угрожая ножом, связали его и супругу и похитили наличные деньги, норковую шубу и iPhone, после чего скрылись.

Бизнесмен Михаил Мирилашвили может потерять здание бывших Императорских конюшен в Петродворце

Бизнесмен Михаил Мирилашвили может потерять здание бывших Императорских конюшен в Петродворце

1488
Артем Члегов

СМИ тут же связали Бориса Мирилашвили с известным предпринимателем Михаилом Мирилашвили, контролирующим холдинг "Петромир" (см. схему). По их данным, Борис Габриэлович Мирилашвили – родной дядя предпринимателя, хотя сам и не занимается бизнесом.

Случившееся можно считать провокацией в адрес Михаила Мирилашвили. Известно, что свой уголовный срок (истекший в 2009 году) он отбывал за сведение счетов с похитителями своего отца. В 2001 году суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока в колони строго режима за похищение двух грузин, которые ранее похищали его отца. Михаила Мирилашвили-старшего благополучно вернули, а похитителей впоследствии нашли убитыми.

Сейчас Михаил Мирилашвили живет в Израиле, однако бывает в Петербурге и даже начал активно осваивать новые ниши бизнеса. В марте 2011 года стало известно, что компания Михаила Мирилашвили построит торговый комплекс с вестибюлем станции "Адмиралтейская" (подробнее читайте об этом здесь>>>).

В ГУВД Петербурга родство потерпевшего с предпринимателем не подтвердили, но и не опровергли: "Для нас важен сам факт преступления, а родственные связи милицию не волнуют".

Новости партнеров
Реклама