dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2011, 15:04 2827

Министр финансов России купил финский электромобиль петербургского бизнесмена

Глава Минфина, как выяснилось из его декларации, в прошлом году купил финский электромобиль ThinkCity. Производитель этой машины почти на треть принадлежит петербургскому предпринимателю Борису Зингаревичу.

Автопарк вице–премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина в прошлом году пополнился еще одной машиной, свидетельствует опубликованная в понедельник декларация о доходах чиновника. К представительской Audi A6 добавился маленький электромобиль ThinkCity (см. фото и видео).

Петербургский бизнесмен Борис Зингаревич купил норвежского производителя электромобилей Think

Петербургский бизнесмен Борис Зингаревич купил норвежского производителя электромобилей Think

3182

Эти машины производит в Финляндии норвежская компания Think. На 31% она принадлежит американской Ener1, которой, в свою очередь, владеет Борис Зингаревич.

Предприниматель привез две машины Think на Петербургский экономический форум в июне прошлого года. Возможно, именно там Борис Зингаревич и нашел первого российского VIP–покупателя для электромобиля.

Видные политики нередко выступают в качестве промоутеров новых проектов. Так, в 2007 году на открытии петербургского завода Toyota министр экономического развития Герман Греф пообещал купить первую машину Toyota Camry, сделанную на этом предприятии.

Электромобиль Think стоит 30 тыс. евро. Алексей Кудрин мог позволить себе такую покупку: его доход в 2010 году составил 7,857 млн рублей. Годом ранее министр финансов заработал 9,239 млн рублей.

Декларации о доходах и собственности в понедельник опубликовали все члены правительства РФ и администрации президента. Подробнее об этом можно почитать здесь >>>

Кудрину предложили уйти из правительства в партию

Кудрину предложили уйти из правительства в партию

1310
Михаил Шевчук

Борис Зингаревич и его брат Михаил были совладельцами лесопромышленного холдинга "Илим палп", в котором работал Дмитрий Медведев. В 2008 году братья продали долю в компании американской International Paper и начали развивать другие проекты. В частности, они собираются создавать гостиницы в исторических зданиях в самом центре Петербурга.

Новости партнеров
Реклама