dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2011, 17:25 1042

Петербуржец расстался с оружием из-за долгов по алиментам

Фото: Trend

В Пушкинском районе Петербурга судебные приставы в счет уплаты внушительного долга по алиментам арестовали у должника целый оружейный арсенал.

Сын неплательщика алиментов, живущий в настоящий момент с опекуном – своей бабушкой, уже достиг совершеннолетия, однако ни материальной поддержки, ни собственного отца он давно не видел, так начинается очередная история из практики судебных приставов Петербурга.

Петербуржец нашел 200 тысяч на алименты только после задержания

Петербуржец нашел 200 тысяч на алименты только после задержания

699

Долг в размере более 400 тысяч рублей скопился за 8 лет. Все это время петербуржец платил своему ребенку крайне редко и мизерные суммы. Мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, но долг уменьшался символически.

Вскоре приставы выяснили, что алиментщик увлекается оружием и приобретает его едва ли не раз в месяц: травматические пистолеты, охотничьи ружья. Было принято решение арестовать необычное имущество с целью его реализации.

Судебные приставы в ходе визита арестовали 2 ружья, 3 газовых, 2 травматических пистолета и карабин. Вслед за оружием приставы арестовали плазменный телевизор, DVD-плеер, ноутбук, компьютер, а также металлоискатель и рацию. После того, как имущество будет реализовано, вырученные средства поступят на счет взыскателя в пользу сына должника.

В практике судебных приставов Пушкина это не первый арест оружия. На днях в счет уплаты алиментов у должника были арестованы дорогостоящие пистолеты. Злостный неплательщик сразу же рассчитался с долгом - 120 тысяч рублей, после чего арест с оружия был снят.

Новости партнеров
Реклама