dp.ru Все статьи автора
4 апреля 2011, 16:41 9398

В Петербурге откроются финские магазины K-citymarket

Финская компания Kesko, развивающая в России сеть "К-Раута", откроет в Петербурге и Московской области продуктовые магазины. Ранее международные игроки разочаровывались в российском рынке.

Финская компания Kesko откроет в 2012 – 2013 годах четыре крупных продовольственных магазина в России, сообщил в понедельник на годовом собрании президент и генеральный директор Kesko Матти Халмесмяки. Два магазина откроются в Петербурге, два – в Московской области.

В Петербурге появятся 4 новых магазина Prisma

В Петербурге появятся 4 новых магазина Prisma

2583

Компания не исключает и покупку кого-то из местных игроков. Целью Kesko Food (продовольственное подразделение Kesko) в России является достижения 500 млн евро чистых продаж и положительный результат 2015 году. Капитальные расходы в 2011 – 2015 годах составят 300 млн евро.

Сейчас Kesko в России принадлежит только сеть магазинов товаров для дома "К-Раута". Девять магазинов находятся в Петербурге и по одному – в Туле, Калуге и Ярославле. В 2010 году их продажи составили 204 млн евро, что на 20,5% больше, чем годом ранее.

Kesko Food управляет сетями К-Ситимаркет (K-citymarket), К-Супермаркет, К-Маркет и К-Экстра. Более 1 тыс. этих магазинов работают в Финляндии.

Ранее крупнейшие международные торговые сети Wall-Mart и Carrefour отказались от развития в России. Но они были нацелены на то, чтобы сразу занять большую долю рынка, говорит аналитик ИК "Проспект" Ольга Самарец. Kesko, по всей видимости, выбрала путь постепенного развития на российском рынке.

В Петербурге уже присутствует другая финская продовольственная сеть Prisma. Она вышла на российский рынок в 2008 году и на сегодняшний день насчитывает пять супермаркетов и один гипермаркет. В планах компании довести число своих магазинов в России до 30.

Новости партнеров
Реклама