dp.ru Все статьи автора
25 марта 2011, 16:34 992

В 2011 году на поддержку агропрома Ленобласти выделят 3,35 млрд рублей

Фото: Ирина Зыгарь

В 2011 году общая государственная поддержка агропромышленного комплекса Ленобласти достигнет 3,35 млрд рублей. Эффективность таких затрат высока, считают чиновники.

Сегодня комитетом по агропромышленному комплексу заключено 189 соглашений с областными производителями сельскохозяйственной продукции о взаимных обязательствах по выполнению государственной программы развития сельского хозяйства.

Московский зоопарк закрыли из-за свиной чумы

Московский зоопарк закрыли из-за свиной чумы

1330
Московский зоопарк закрыли из-за свиной чумы

Московский зоопарк закрыли из-за свиной чумы

1330

Именно поэтому с начала года предприятим выделено 400 млн рублей государственной поддержки — 170 млн из областного и 230 млн рублей из федерального бюджетов. Субсидии направлены на поддержку племенного животноводства и погашение кредитов, сообщает пресс-служба областного правительства.

В целом, в 2011 году господдержка агропромышленного комплекса региона достигнет 3,35 млрд рублей, включая 548,6 млн рублей по программе "Социальное развитие села". Все деньги выделят в соответствии с соглашениями, подписанными губернатором области Валерием Сердюковым и министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник.

По данным статистики, эффективность вложений достаточно высока — в 2010 году налоговые отчисления сельхозпредприятий, произведенные на 1 рубль субсидий, составили 1,65 руб.

Напомним, что в январе из-за карантина по случаю свиной чумы фермеры Ленобласти понесли серьезные убытки.

Новости партнеров
Реклама