dp.ru Все статьи автора
22 марта 2011, 12:29 6446

Вице-губернатор Петербурга: покажите дорогу, которая развалилась

Михаил Осеевский
Фото: Trend

За 12 дней общения в своем микроблоге в twitter вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский доказал, что он на "ты" с крупным бизнесом и усомнился в том, что отремонтированные дороги быстро приходят в негодность.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский завел аккаунт в сервисе микроблогов Twitter 10 марта. Вслед за ним это сделали еще несколько чиновников Смольного. В кулуарах утверждали, что осваивать блогосферу порекомендовала своим подчиненным губернатор Валентина Матвиенко.

Вице-губернатор Петербурга проверил асфальт с блогерами

Вице-губернатор Петербурга проверил асфальт с блогерами

4744
Алексей Дементьев

Так или иначе, Михаил Осеевский остается самым высокопоставленным чиновником Петербурга в "Твиттере". Возможно, этим объясняется высокая активность в его микроблоге.

Так, например, ряд читателей микроблога вице-губернатора принялись обсуждать с ним кандидатов на пост главы Комитета по молодежной политике. В частности, Осеевскому предложили назначить на эту должность племянницу премьер-министра Веру Путину.

Но еще более активная дискуссия развернулась вокруг состояния дорог Петербурга. "Когда у нас в Питере дороги нормальные будут? После зимы, как после войны!", - поинтересовался один из читателей. "В прошлом году много ремонтировали, в этом продолжим", - ответил вице-губернатор.

"То что много ремонтируется- это хорошо. Только почему через год по этим "отремонтированным" дорогам страшно ездить? Вот в чем вопрос. Почему никто не контролирует качество этого ремонта?", - спросили чиновника. "Не согласен. Покажите дорогу, которую в прошлом году ремонтировали, а в этом она развалилась", - парировал Осеевский.

Примеры не заставили себя ждать. Вице-губернатору назвали Литейный мост, улицу Рубинштейна, проспект Добролюбова. А один из читателей выложил целый список, в котором фигурируют Народная улица, мост Александра Невского, Заневский проспект, Лесной проспект и т.д.

"На мостах очень тонкий слой асфальта для того, чтобы уменьшить нагрузку, особенно на разводной части. А машин не счесть", - пытается объяснить Михаил Осеевский. На проспекте Добролюбова он пообещал обязательно побывать.

После жалобы блогера вице-губернатору Петербурга стали ремонтировать улицу

После жалобы блогера вице-губернатору Петербурга стали ремонтировать улицу

4382

Наконец, благодаря "Твиттеру", петербуржцы узнали, что вице-губернатор, курирующий экономический блок городского правительства, действительно на "ты" с крупным бизнесом. По крайней мере, именно так он обратился к члену совета директоров компании "Максидом" Марии Евневич.

"Обращение на "ты" наводит на мысль, что это не М.Осеевский", - засомневалась одна из читательниц. "Прожив всю жизнь в Питере со многими на "ты", - успокоил ее Михаил Осеевский.

Новости партнеров
Реклама