Михаил Шевчук Все статьи автора
21 марта 2011, 14:00 1817

Рекламный лоббист получит комитет в Думе

Сергей Железняк
Фото: "ДП"

Комитет по информационной политике Госдумы России возглавит Сергей Железняк, экс–глава компании News Outdoor Russia. Возможно, теперь ускорится принятие техрегламента на рекламоносители. А "Единая Россия" упрочит сотрудничество с компанией.

На посту председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи "телевизионщика" сменит "рекламщик". Предыдущий глава Валерий Комиссаров, напомним, на днях сложил депутатские полномочия. Он собирается заняться созданием русскоязычного телеканала за рубежом.

В Великобритании появится социальная сеть для лоббистов

В Великобритании появится социальная сеть для лоббистов

1011

Как заявил Борис Грызлов, фракция определилась с кандидатурой Сергея Железняка. Во вторник с утра его введут в состав комитета и тут же изберут председателем.

Железняк работает в парламенте первый срок, с 2007 года. До этого он был гендиректором крупнейшего оператора наружной рекламы News Outdoor Russia, сейчас входит во многие комитеты и комиссии по рекламе при органах власти и общественных организациях. Еще в 2007 году Железняк внес законопроект о введении технического регламента на установку рекламоносителей, которому, по оценке экспертов, не соответствовало бы до 80% всех конструкций в России. Сам автор заявлял, что снести нужно будет около 30% рекламных конструкций.

Инициатива до сих пор находится на рассмотрении, возможно, теперь процесс ее принятия будет ускорен (введение техрегламента предусмотрено давно действующим законом "О рекламе").

Назначение выглядит выгодным для единороссов. Компания News Outdoor давно сотрудничает с "Единой Россией", являясь ее главным подрядчиком на размещение агитационных материалов. В преддверии выборов сотрудничество в этой области, очевидно, станет еще более тесным.

Новости партнеров
Реклама