Ольга Жигулина Все статьи автора
17 марта 2011, 09:51 2136

Мода на борьбу с "распилами" добралась до МГИМО

Фото: mgimoleaks.com

С нарушениями закона в одном из самых престижных вузов в стране будут бороться при помощи интернет-сайта. Авторы проекта называют себя преподавателями МГИМО, недовольными существующим положением дел.

В Сети был запущен сайт mgimoleaks.com, назначение которого авторы видят в борьбе с "взятками и распилами" в институте. Они обвиняют администрацию вуза в пренебрежении к махинациям или личном участии в них, называют критически низким уровень образования и указывают, что поступление и экзамены покупаются за деньги.

Петербургский университет раскрыл зарплаты на факультетах

Петербургский университет раскрыл зарплаты на факультетах

22332
Ирина Силачёва

Создатели сайта просят присылать информацию обо всех известных случаях взяточничества и мошенничества, обязуясь опубликовать каждое письмо и переслать его в правоохранительные органы. Потенциальных адресантов просят соблюдать анонимность. От предложения создать аналогичный сайт для всех вузов РФ авторы "МГИМОLeaks" отказались.

Одновременно с сайтом запущены страница проекта на Facebook и страница в Twitter. Нужно заметить, что начинание собрало уже более 400 "лайков", однако ни одного письма с компроматом прислано пока не было.

"Разоблачительные" сайты становятся модным трендом. В мировом масштабе сайт №1 такого рода — это, конечно, WikiLeaks, "прогремевший" под занавес прошлого года благодаря публикации секретной переписки американских дипломатов. Его российский последователь RuLeaks далек пока от славы предшественника, а самой громкой новостью с его участием стало обнародование фотографий дворца на Черноморском побережье, якобы принадлежащего Владимиру Путину.

Также среди отечественных проектов подобного рода нельзя не упомянуть сайт "РосПил" Алексея Навального. Согласно данным ресурса, благодаря его деятельности удалось отменить ряд "распильных" тендеров на общую сумму 188 млн 400 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама