dp.ru Все статьи автора
15 марта 2011, 14:45 3504

Новый VW Tiguan соберут в Калуге

Фото: VW

Премьера нового Volkswagen Tiguan прошла в Женеве в начале марта. Как заявил руководитель марки в России Франк Виттеманн, кроссовер появится в нашей стране почти одновременно с выходом на европейский рынок. Начиная с июля сборка рестайлингового Tiguan начнется на калужском заводе Volkswagen.

По словам немца, базовая цена обновленного Tiguan останется прежней, а цены на новые комплектации с новыми опциями сейчас утверждаются. "Tiguan открыл для VW новый сегмент. Его продажи росли от месяца к месяцу. С запуском новой модели в России мы ожидаем нового всплеска интереса к этой модели и планируем рост продаж для нее в 2 раза", — отметил Виттеманн, пишет "Автостат".

В отличие от предшественника новый Tiguan получил более отчетливые контуры передней и задней частей й в ова. Популярный в Европе и России автомобиль в общем и целом получил внешность своего "старшего брата" Touareg и новую линейку моторов. Сходство с более дорогим кроссовером марки особенно заметно по головной оптике со светодиодными элементами. Автомобиль также получил новый бампер и решетку радиатора, пишет "Авто.ВестиRu".

Ожидается, что топовым силовым агрегатом для кроссовера станет двухлитровый бензиновый турбомотор TSI, который разгонят до 210 лошадиных сил. Кроме того, стало известно, что моторная гамма Tiguan будет состоять из четырех бензиновых моторов (самый доступный — мощностью 122 л.с.) и трех дизелей в диапазоне от 110 до 170 л.с.

Параллельно с модернизацией кроссовер получит обновленный набор опций и усовершенствованные системы безопасности. Например, Tiguan оснастят системой контроля усталости водителя, головной оптикой, автоматически адаптирующейся к условиям, и системой контроля за удержанием полосы. Не исключено, что кроссовер начнут оснащать новым самоблокирующимся дифференциалом XDC.

Новый Tiguan доступен в двух версиях с разными углами въезда. Классическая версия с углом въезда 18 градусов предназначена для города. Для тех, кто предпочитает бездорожье, Volkswagen рекомендует Tiguan с углом въезда в 28 градусов.

Новости партнеров
Реклама