dp.ru Все статьи автора
10 марта 2011, 14:24 2111

Грузинские вина могут вернуться в Россию

Фото: ДП

о весне оттаяло сердце главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Несколько лет российские поклонники грузинского вина закупали бутылочки Киндзмараули, Мукузани, Саперави в Прибалтийских странах, Финляндии и Duty Free. Вскоре, если Онищенко не передумает, грузинское вино вернется на российские прилавки.

В четверг 10 марта главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко очередной раз удивил российский народ. Правда, теперь получилось это сделать приятно. Эмбарго на грузинское вино, вероятно, в скором времени закончится, пишет Neva24.

Роспотребнадзор помешал ввезти в Россию вредное молдавское вино

Роспотребнадзор помешал ввезти в Россию вредное молдавское вино

137

После нескольких лет запрета, его разрешат продавать в России. Такая мера была введена с 2006 года. Официальная версия случившегося - слишком много подделок поступает на прилавки. Неофициальная - Путин таким образом решил "насолить" Саакашвили. А в результате, насолил российским и грузинским бизнесменам и простым россиянам, которые знают толк в хорошем вине, но позволить себе платить большие деньги за хорошее французское и итальянское вино, не могут.

Тогда кроме грузинского вина Онищенко запретил ввоз в Россию и молдавского, но молдавское уже давно вернулось в Россию. С грузинским же этого не происходило. И опять же, главной причиной тому люди сведущие называли политическое противостояние между Москвой и Тбилиси.

Что же побудило Россию изменить свой взгляд на качество грузинского вина? Удивительно, но это - здравый смысл.

Надо признать, Тбилиси вставляет палки в колеса России, всеми силами противодействуя ее вступлению в ВТО. И у Тбилиси получается, что России очень не нравится. А вино, как никакой другой напиток, позволяет разрубить гордиев узел конфликта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама