dp.ru Все статьи автора
9 марта 2011, 16:16 3030

Toyota FT-86 II готовится к запуску в серию

Фото: autocar.co.uk

В прошлом году Toyota представила свой новый концепт - FT-86. Сегодня на моторшоу в Женеве японцы показали вторую версию этой машины, стоит полагать, последнюю перед запуском в серию.

Заднеприводной автомобиль, разработанный совместно со специалистами Subaru, в таком обличии окажется на Европейском рынке. Партнер Toyota по проекту будет выпускать машину в другом дизайне, сообщает Acars.ru.

Автомобиль был создан с очень впечатляющим и привлекающим внимание дизайном, поскольку предназначен он в первую очередь для молодых водителей. Стоит отметить, что по сравнению с первой версией, нынешняя выглядит гораздо лучше. Этот дизайн был вдохновлён легендарным 2000 GT, впервые показанным на автосалоне в Токио в 1965 году, пишет Amobil.ru.

Габаритная длина FT-86 II составляет 4 235 мм, ширина – 1 795 мм, высота – 1 270 мм, при размере колесной базы в 2 570 мм. Под капотом купе окажется производительный 2,0-литровый мотор. Мощность новейшего агрегата японцы пока скрывают. Ожидается, что мотор осилит более 250 лошадиных сил.

Представленный в Женеве автомобиль можно считать практически серийной моделью. Продажи FT-86 II стартуют в Японии уже в начале 2012 года. Купить машину на других материках станет возможным к середине будущего года. Ориентировочная цена новинки – $30 тыс.

Новости партнеров
Реклама