Ольга Жигулина Все статьи автора
2 марта 2011, 08:56 4877

Арт-группа "Война" назвала акцию с поцелуями провокацией

Фото: plucer.livejournal.com/

Алексей Плуцер-Сарно назвал акцию "Лобзай мусора" провокацией и отметил, что она прошла в день очередного допроса активистов арт-объединения.

Комментарий по поводу прошедшей вчера акции "Лобзай мусора" появился в блоге идеолога и одного из основателей хулиганского арт-объединения "Война" Алексея Плуцера-Сарно. По его словам, к "Войне" перфоманс не имеет отношения и является "очередной провокацией плагиаторов и мошенников Петра Верзилова и его подружек".

"Война" не прикасалась к деньгам власти

"Война" не прикасалась к деньгам власти

1327
"Война" не прикасалась к деньгам власти

"Война" не прикасалась к деньгам власти

1327

Также Плуцер объясняет, что из рядов арт-группы Верзилов давно изгнан "за сдачу активистов группы ментам и другие провокации. Пока Воротников и Николаев сидели в тюрьме, провокатор публиковал от их имени призывы к покушению на первых лиц. Свое имя он не ставил, а подписывал призывы "группа Война", надеясь, что ребятам переквалифицируют статью на более серьезную".

По мнению идеолога объединения, время было специально выбрано с тем расчетом, что общественность ожидает новой акции "Войны", которая должна последовать за освобождением под залог активистов движения Леонида Николаева и Олега Воротникова из "Крестов", состоявшимся 25 февраля.

Саму акцию Плуцер оценил невысоко: "По смыслу этот флешмоб – глупейшее, вторичное, добродушное подтрунивание над оборотнями в погонах. Работа детская, конформистская и безнадежно гламурно-либеральная".

Напомним, вчера в Сети появились фотографии и видео, подписанные "Центральным Командованием Милитант-Феминистской фракции Войны". Судя по ним, участницы акции подходили к сотрудницам правоохранительных органов и начинали их целовать.

Новости партнеров
Реклама