Ирина Силачёва Все статьи автора
2 марта 2011, 16:14 2982

Apple сегодня представит iPad2

Фото: popsi.com

Ожидается, что 2 марта Apple представит вторую версию ставшего культовым планшета iPad 2. Хотя сама компания не давала повода так думать.

Ровно неделю назад Apple созвала журналистов на пресс-конференцию, назначенную на сегодня. В релизе ни слова не говорится о презентации нового устройства, но состоится меропрятие там же, где миру был явлен первый iPad – в центре исскуств Йерба Буэна в Сан-Франциско. Само название iPad 2 на данный момент не более, чем домысел экспертов. Ни в релизах компании, ни в интервью топ-менеджеров это название не звучало.

Барак Обама признался, что пользуется планшетом iPad

Барак Обама признался, что пользуется планшетом iPad

1139

Единственным высказыванием, заронившим надежду в умы экспертов и продавцов мобильной техники, была фраза в январском выступлении операционного директора Тима Кука. Подводя итоги финансового квартала, топ-менеджер сказал, что специалисты "не сидят без дела".

Почти сразу в блогах, посвященных техническим устройствам, стала появляться информация, которая подавалась как утечка со стороны изготовителей о "начинке" будущего iPad.

Портал pocket-lint.com растиржировал видеоролик задней панели гаджета. Она вызвала возбуждение уже тем, что была красной. Это революция, на фоне привычного черно-белого дизайна телефонов и планшета Apple. Порадовало отверстие, предположительно предназначенное для видеокамеры. В ее отсутствии упрекали первый iPad . У всех последующих планшетов других производителей она есть. Небольшое гнездо сверху блоггеры приняли за место для 3G антенны, которой не было у предшественника.

Слухи нарастали как снежный ком, потому что другие "инсайдеры" сообщали, что получили прототип устройства для серийного изготовления.

Аналитики не сомневаются, что второй iPad будет тоньше и легче первого. Не имеет права не быть. А производительность процессора будет увеличена. За год после первого iPad конкуренты научились делать планшеты двухъядерными процессорами.

Bloomberg предположил, что обновленный iPad будет поддерживать перспективную технологию NFC, которая используется для бесконтактной оплаты товаров и услуг. Первым эту информацию выдал Ричард Доэрти, аналитик Envisioneering Group. Он заверил, что Apple размещает заказы на изготовление таких устройств.

Дата поступления в продажу не известна никому. Тем более не ясно, когда он окажется в России. Предполагаемая цена устройства от $500 до 830.

Россияне на таможне "забыли" задекларировать 20 планшетов Apple iPad2

Россияне на таможне "забыли" задекларировать 20 планшетов Apple iPad2

2111

Но сейчас интрига разворачивается не вокруг планшета. Всех волнует, будет ли глава Apple Стив Джобс присутствовать на церемонии. В январе текущего года он оставил оперативное управление компанией из-за болезни, после чего акции компании рухнули на 8%.

"Пока трудно делать прогнозы относительно спроса на iPad. Рынок еще формируется, спрос не насыщен даже iPad первого поколения. Не следует забывать, что планшет продается пока не во всех городах России. Спрос огромен. Уровень конкуренция между первым и вторым iPad будет зависеть от ценовой политики. Может повториться ситуация с iPhone. Не смотря на то, что есть iPhone 4, предыдущая версия, 3Gs, все еще находит большой спрос, из-а большей доступности по цене", - отмечает Людмила Семушина, представитель компании Белый Ветер ЦИФРОВОЙ". По ее словам, о "квоте" планшетов на Россию говорить пока рано, но сколько бы их ни было, они будут раскуплены.

Новости партнеров
Реклама