Наталья Ковтун Все статьи автора
28 февраля 2011, 00:00 178

Памятник продали

Со второй попытки продан особняк князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской наб. Памятник федерального значения по стартовой цене 520 млн рублей купила частная компания.

Фонд имущества Петербурга продал памятник федерального значения -- особняк князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской наб., 8А.

Особняк предлагали покупателям повторно с дисконтом в 180 млн рублей. Торги в ноябре 2010 года со стартовой ценой 700 млн рублей не состоялись из-за отсутствия заявок.

Торги состоялись

В этот раз претендентов на дворец было двое. Победитель -- ООО «Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова» -- приобрел лот по стартовой цене. В системе СПАРК данных о фирме с таким названием нет. «Если победитель в течение 5 дней не оплатит сделку, он потеряет задаток -- 52 млн рублей», -- говорит начальник пресс-службы Фонда имущества Алина Куберская.

Еще до торгов эксперты говорили, что главный претендент -- нынешний арендатор здания ООО «Северо-Западная финансовая группа» (СЗФГ), которое принадлежит структурам алюминиевого магната Александра Бронштейна. Генеральный директор СЗФГ Михаил Малахов заявил «ДП», что компания в торгах не участвовала. Но источник в Москве, близкий к Бронштейну, сообщил, что новый собственник здания входит в холдинг бизнесмена.

Силовая аренда

Напомним, что СЗФГ собиралась до 2010 года создать в особняке отель высшей категории. Но после окончания ремонта выяснилось, что генеральный директор СЗФГ Светлана Батуринская подписала договор о переуступке прав аренды ООО «Комплекс Адмиралтейская, 8», владельцем которого является кипрский офшор.

Новый арендатор попытался через суд зарегистрировать сделку, но дело проиграл. А в ноябре 2010 года его представители, вооруженные топорами, попытались захватить дворец. Тяжба в Арбитражном суде Петербурга между компаниями длится до сих пор.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама